Баклажаны фаршированные
Баклажаны вымыть,срезать тонко верхний слой(как крышечку),ложкой вынуть мякоть,мелко ее порезать и обжарить. Лук,помидоры и грибы порезать кубиками. Все отдельно обжарить, соединить,добавить соль,перец и нафаршировать этой смесью баклажаны. Закрыть "крышечкой"(срезанной вначале). Каждый баклажан завернуть в фольгу и запекать в духовке 50 мин. Вкусно.
Закуска из баклажанов, помидоров и сыра
1 вариант:
1 баклажан,
2 помидора,
100 г российского сыра,
1 батон-багет,
2 яйца,
по 4 веточки петрушки и укропа,соль,перец и растит.масло.
Баклажаны и помидоры нарезать кружками одинаковой толщины. На раскаленной сковороде быстро обжарить на небольшом количестве масла кружки баклажана. Зелень измельчить. Взбить в миске яйца с зеленью и щепоткой соли.Хлеб нарезать кусками толщиной 1 см. Разогреть на сковороде масло.Куски хлеба обмакнуть в яичную смесь и жарить до румяной корочки. Разогреть духовку до 180 гр.На каждый кусок хлеба положить по кружку помидора,затем кусок сыра и кружок баклажана. Сбрызнуть маслом и запекать 7 мин. Перед подачей посыпать зеленью.
2 вариант:
1баклажан,
2 помидора,
100г сыра,
1 батон-багет,
2яйца,
укроп,петрушка,соль,перец,растительное масло.
укроп,петрушка,соль,перец,растительное масло.
Баклажан и помидоры нарезать кружочками одинаковой толщины. На раскаленной сковороде обжарить кружочки баклажанов до золдотистой корочки. Зелень мелко порубить,в миске взбить яйца,смешать их с зеленью и солью. Хлеб нарезать на кусочки толщиной 1 см. Куски хлеба обмакнуть в яичную смесь и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Разогреть духовку. На каждый кусочек хлеба положить по кружку помидора,затем кусок сыра и кружок баклажана. Запечь в духовке минут 7.
Баклажаны жареные с овощами
Баклажаны нарезать кружочками посолить и оставить на 15 минут для удаления горечи. Помидоры тоже нарезать кружками. Лук и сладкий болгарский перец нарезать кольцами. Все обжарить по отдельности. Затем сложить в сотейник, посолить, поперчить, добавить острый стручковый перец по вкусу и прогреть на тихом огне. В конце посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
Остудить. Подавать как закуску.
Чесночные баклажаны
Баклажаны-500г,
репчатый лук-2 шт.,
морковка-1 шт.
помидоры-4 шт,
чеснок-3 зубчика,
соль, перец, раст. масло.
Баклажаны разрезать вдоль пополам, обжарить на масле, вынуть мякоть, соединить с начинкой, перемешать. Начинку положить в половинки баклажанов и запекать 15-20 мин.
Начинка- нашинковать лук пожарить на масле, добавить нарезанные помидоры, тертую морковь, измельчённый чеснок, посолить, поперчить и потушить
Баклажаны в помидорном соусе
Нужно:
2 баклажана,
5-6 луковиц,
5-6 помдоров,
3 зубчика чеснока,
3 ст.л. растит.масла,
зелень петрушки, базилика, тархуна, мяты, чебреца, тархуна,кинзы, укропа, острый стручковый перец и соль по вкусу.
зелень петрушки, базилика, тархуна, мяты, чебреца, тархуна,кинзы, укропа, острый стручковый перец и соль по вкусу.
Если под рукой нет всех трав, можно обойтись и без них... Но с ними гораздо вкуснее и ароматнее!
Баклажаны, не очищая от кожицы,промыть, нарезать кружочками, посолить, закрыть крышкой и через 15 мин. отжать.
Нагреть сковороду с маслом, уложить баклажаны и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Лук нареать кольцами и обжарить.
Отварить помидоры, предварительно нарезав их дольками и в конце снять с них кожицу протереть через сито или разбить блэндером.
В глубокую кастрюлю положить слой жареных баклажанов, посыпать половиой мелко нарезанной зеленью, затем положить слой обжаренного лука и посыпать оставшейся зеленью. После этого влить подгоовленное пюре из помидоров, добавить толчёные чеснок и стучковый перец, посолить и тушить 10 мин.
Икра из баклажанов от бабуси
Получается очень вкусная икорка
Такую икру моя любимая бабуся готовила мне в детстве. Мы с сестрой её обожали! И до сих пор это вкус детства...
Нужно:
1 кг баклажанов,
5 шт. помидоров,
4 шт.сладкого перца,
2 луковицы,
2 морковки,
острый стручковый перец по вкусу.
Баклажаны отварить в солёной воде до очень мягкого состояния. Немного остудить и очистить от шкурки. Изрубить их топориком до однородной массы.
Лук и перец нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Овощи обжарить по отдельности на растительном масле. Помидоры нарезать на 4 части и сложить в кастрюльку, добавить воды чуть-чуть и проварить на тихом огне до мягкости, после чего вынуть кожицу. Помидоры при помощи блендера превратить в пюре.
Баклажаны выложить в горячую сковороду с маслом и обжарить их. После добавить к баклажанам все остальные овощи и мелко нарезанный острый перец, посолить, поперчить и перемешать. Тушить на слабом огне минут 5-7.
Получается очень вкусная икорка
Понравился пост - добавь в закладки, чтобы не потерять:
В Мой Мир
Комментариев нет:
Отправить комментарий