
Аромат стоит просто сумасшедший, а подливка получается в меру густой и наваристой.

Ингредиенты:
- Около 1-1,2 кг любых куриных частей
- 300-400 г томатов в собственном соку
- 3-4 столовые ложки жирных сливок
- 50 г сливочного масла
- 2 луковицы
- Острый красный перец, чеснок по вкусу
- Мука для обвалки, масло для жарки
- 1 чайная ложка молотой паприки
- Соль, молотый черный перец, перец душистый, гвоздика, лавровый лист

Влить протертые томаты, всыпать паприку, перемешать:

Добавить сливки, дать им разойтись:

Влить стакан-полтора воды (можно сухого белого вина). Соус хорошо посолить, добавить специи и оставить томиться на небольшом огне под крышкой:

В это время курицу обвалять в муке:

Выложить на сковороду с разогретым маслом:

Обжарить с обеих сторон до румяной корочки:

Куски птицы выложить в кипящий соус:

Тушить на небольшом огне под крышкой 20-25 минут (куски можно 2-3 раза перевернуть за это время):

Подавать с картофельным пюре, отварными макаронами или рисом, обильно поливая соусом:

Понравился пост - добавь в закладки, чтобы не потерять: