Loading

Курица с подливкой по-неаполитански

Курица с подливкой по-неаполитански
Аромат стоит просто сумасшедший, а подливка получается в меру густой и наваристой.


Курица с подливкой по-неаполитански
Ингредиенты:
  • Около 1-1,2 кг любых куриных частей
  • 300-400 г томатов в собственном соку
  • 3-4 столовые ложки жирных сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • Острый красный перец, чеснок по вкусу
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • Соль, молотый черный перец, перец душистый, гвоздика, лавровый лист
На сливочном масле потушить мелко нарезанный лук, острый перчик, чеснок:
Курица с подливкой по-неаполитански

Влить протертые томаты, всыпать паприку, перемешать:
Курица с подливкой по-неаполитански

Добавить сливки, дать им разойтись:
Курица с подливкой по-неаполитански

Влить стакан-полтора воды (можно сухого белого вина). Соус хорошо посолить, добавить специи и оставить томиться на небольшом огне под крышкой:
Курица с подливкой по-неаполитански

В это время курицу обвалять в муке:
Курица с подливкой по-неаполитански

Выложить на сковороду с разогретым маслом:
Курица с подливкой по-неаполитански

Обжарить с обеих сторон до румяной корочки:
Курица с подливкой по-неаполитански

Куски птицы выложить в кипящий соус:
Курица с подливкой по-неаполитански

Тушить на небольшом огне под крышкой 20-25 минут (куски можно 2-3 раза перевернуть за это время):
Курица с подливкой по-неаполитански

Подавать с картофельным пюре, отварными макаронами или рисом, обильно поливая соусом:
Курица с подливкой по-неаполитански
источник

Понравился пост - добавь в закладки, чтобы не потерять:

Похожие по тематике посты - еще почитать:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Подпишитесь на инфо-БУМ по е-мейл здесь