
Безусловно, рыба очень полезна нашему организму, особенно морская, в ней очень много полезных веществ. Эта запеченная скумбрия не оставит равнодушной никого.
Ингредиенты:
* Скумбрия – 1шт.
* Морковь – 1шт.
* Лук – 2шт.
* Майонез – 1ст.ложка.
* Соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Лук порезать полукольцами и обжарить на сковороде.

Добавить тертую морковь, обжарить до готовности и оставить остывать.

У скумбрии отрезать голову (или оставить, по желанию), выпотрошить, помыть, натереть солью, перцем и майонезом, оставить на минут 20, пока стынет морковь с луком.

Набить брюшко рыбы остывшими овощами.

Чтобы во время жарки рыба не развалились и не вылезла начинка, обвязать ее пищевой нитью. На противень положить пергаментную бумагу и на нее рыбу.

Запекать рыбу в духовке при температуре 200-220 градусов – 35 минут.

Понравился пост - добавь в закладки, чтобы не потерять: