Сегодня я предлагаю вам приготовить американизированную версию блюда - в данном варианте курица тушится в соусе с добавлением томатов. За счет присутствия кислоты в варочной жидкости мясо получается очень нежным и вкусным.
Ингредиенты:
- 1 целая курица весом около 1,9 кг или соответствующее количество окорочков
- 3 моркови
- 2-3 луковицы
- 2 крупных сладких перца
- 1 пастернак или репка (около 350 г)
- 60 мл белого сухого вина или воды
- 800 г томатов в собственном соку
- 3 лавровых листа
- 1 ч.л. сухого тимьяна
- 1 ч.л. сухого орегано
- 3 ст.л. нарубленной петрушки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Курицу нарезаем на порционные куски. Если используете окорочка - разрезайте на голень и бедро.
Солим и перчим кусочки курицы. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Перекладываем на тарелку.
Морковь нарезаем на шайбы по диагонали, толщиной около 1-1,5 см. Пастернак нарезаем на соразмерные кусочки.
Перец нарезаем квадратиками со стороной около 2,5 см.
Лук рубим довольно мелко.
В тот же сотейник, где жарилась курица, кладем лук, половину сладкого перца, 1 ст.л. петрушки, лавровый лист, тимьян и орегано. Жарим, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
Вливаем вино или воду и хорошо размешиваем так, чтобы растворить все коричневые комочки, которые остались после жарки курицы.
Кладем в сотейник размятые томаты вместе с соком и доводим до кипения.
Возвращаем в сотейник курятину, кладем морковь, пастернак и оставшийся перец.
Доливаем воды так, чтобы она едва-едва покрывала содержимое сотейника.
Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой около 15 минут. Затем снимаем крышку и тушим еще 15 минут, до полной готовности курицы и моркови.
Посыпаем оставшимися 2 ст.л. петрушки, даем постоять 5 минут и подаем.
Приятного аппетита!
Понравился пост - добавь в закладки, чтобы не потерять:
Комментариев нет:
Отправить комментарий