Loading

Заварное тесто для вареников и пельменей

Заварное тесто для вареников и пельменей

Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.

Продукты:
кипяток 250 мл
растительное масло 50 г
соль 1/2 ч. л.
мука примерно 400г

Приготовление:
В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.

Заварное тесто для вареников и пельменей

Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.

Заварное тесто для вареников и пельменей

Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.

Заварное тесто для вареников и пельменей

Заварное тесто для вареников и пельменей

варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.

Заварное тесто для вареников и пельменей

Заварное тесто для вареников и пельменей

Попробуйте! Уверенна, Вам понравится!
источник

Понравился пост - добавь в закладки, чтобы не потерять:

Похожие по тематике посты - еще почитать:

1 комментарий:

Аленький комментирует...

Прикольно. Я заварным тестом деляю вертуты,тоже не плохо,а вот вареники не пробовала.Надо сделать. Спасибки
Пусть крещенские морозы освещают ваши грёзы.
Ангела дыханья пусть прогоняет вашу грусть.
Пусть крещенская вода даст здоровья на года!
Дом ваш пусть наполнят Ангелы пением!
Со Святым Крещением!!!

Отправить комментарий

Подпишитесь на инфо-БУМ по е-мейл здесь