Loading

Рулет из курицы с грибами

рулет из курицы с грибами

Состав:
  • Для рецепта вам понадобится:
  • Курица любой комплекции
  • Шампиньоны –200 г
  • Сухие грибы – горсть
  • Лук – 1 средняя луковица
  • Немного растительного масла для обжаривания
  • Майонез или сметана для смазывания курицы перед выпечкой (по желанию)
Приготовление:
Для начала удалите из курицы кости. В этот раз я буду удалять через разрез на спинке. Это просто, быстро и создает множество возможностей. Очень подробно расписывать процесс не буду т.к. есть видео и, при желании, все можно посмотреть. Остановлюсь только на кратком изложении последовательности.
Удалите верхние фаланги крыльев.
Переверните курицу грудкой вверх, сделайте два надреза вверху грудной мышцы и удалите вилочковую косточку.

рулет из курицы с грибами

Переверните курицу спинкой вверх и сделайте продольный надрез вдоль позвоночника.
Разрежьте плечевые суставы.

рулет из курицы с грибами

Возьмитесь одной рукой за каркас, а другой за освобожденное крылышко-плечо и энергично потяните вниз. То же самое проделайте с другой стороны.

рулет из курицы с грибами

Переверните курицу грудкой вперед и введите пальцы под большие грудные филе. Энергично потяните вниз.

рулет из курицы с грибами

В результате со стороны грудки все должно сняться, а на каркасе останутся только малые филе.
Переверните спинкой вверх, вырежьте так называемые щечки (мышцы в ямочках внизу спины).
Освободите-выверните бедренные суставы, а затем их перережьте.

рулет из курицы с грибами

Потяните вниз и снимите мясо с кожей с каркаса.
Удалите кости из ножек. Для этого подрежьте мясо в области бедренного сустава, а затем стяните или соскребите его вниз до коленного сустава.

рулет из курицы с грибами

Обрежьте мясо около коленного сустава, а затем также стяните его вниз. Косточку подпилите у основания, сломайте и удалите.
Удалите плечевую косточку, подрезав мясо около плечевого сустава.
Снимите с каркаса оставшиеся 2 малых филе.

рулет из курицы с грибами

В результате у вас должен получиться пласт куриного мяса на коже и 2 малых филе.
Разложите куриный пласт мясом вверх. Подрежьте и разложите вверху большие грудные мышцы, чтобы рулет получился равномерным по толщине.

рулет из курицы с грибами

Положите малые филе между мышцами бедра и нижним краем грудных мышц (в этом месте есть полоски кожи без мяса, вот их то мы и заполним).

рулет из курицы с грибами

Посолите, поперчите.

Для начинки:
  • замочите сухие грибы в холодной воде на несколько часов, чтобы они набухли, а затем хорошенько промойте, чтобы удалить песок и сварите до готовности (около 20 минут). Грибы отцедите и мелко нарежьте.
  • Шампиньоны и лук мелко нарежьте.
  • Разогрейте немного растительного масла, выложите лук, все грибы, посолите и обжаривайте до сухости фарша. Я еще добавила в фарш немного петрушки.
  • Разложите фарш по поверхности куриного мяса.
  • Часть фарша положите внутрь ножек.

рулет из курицы с грибами

Сверните курицу справа и слева к центру, чтобы она приняла примерно первоначальный вид. На спинке обязательно внахлест, чтобы не вываливался фарш. Верх закройте кожей с шеи. Если таковой нет, можно либо ничем не закрывать, либо закрыть кусочком фольги.

рулет из курицы с грибами

Выложите на бумагу для выпечки швом вниз (грудкой вверх), свяжите ножки, при желании смажьте майонезом или сметаной.

рулет из курицы с грибами

Запекайте при 200 С до полной готовности и румяности (около часа). Готовность определяется по цвету сока: если красноватый, то еще не рано, в готовом виде он почти прозрачный.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!
рулет из курицы с грибами
источник

Понравился пост - добавь в закладки, чтобы не потерять:

Похожие по тематике посты - еще почитать:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Подпишитесь на инфо-БУМ по е-мейл здесь