Loading

Курица с картошкой в рукаве

Курица с картофелем, запеченные в рукаве

Ингредиенты
Курица с картофелем, запеченные в рукаве. Ингредиенты
  • курица, весом 1.5-2 кг
  • 1.5 кг картофеля
  • 6 зубчиков чеснока
  • майонез
  • соль
  • красный перец
  • 5 ст.л. растительного масла
Рецепт приготовления
Рукав для запекания, или пакеты для запекания продаются в магазинах. Обычно лежат рядом с фольгой, бумагой для выпечки.
Если ВАМ не удалось купить рукав, можно запечь это блюдо в фольге.
Фото 1 Смешать масло, красный перец (по вкусу), посолить, добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку.
Фото 2 Натереть этой смесью курицу и оставить на 15-20 минут.
Фото 3 Картофель почистить, нарезать довольно крупно.
Фото 4 Добавить майонез, немного посолить, перемешать.
Фото 5 Добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку.
Фото 6 Курицу положить в рукав для запекания, вокруг курицы выложить картофель.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1-1.5 часов.
За 10-15 мин. до конца, разрезать рукав, чтобы образовалась корочка.
Приятного аппетита!
источник
Понравился пост - добавь в закладки, чтобы не потерять:

Похожие по тематике посты - еще почитать:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Подпишитесь на инфо-БУМ по е-мейл здесь