Loading

"Киевские котлетки" из куриного фарша


Киевские котлеты


Ингредиенты:
  • 1 кг куриных грудок,
  • масло сливочное 200-300 гр.
  • стакан муки,
  • стакан панировочных сухарей,
  • 3-4 яйца,
  • соль,
  • перец.
Куринное филе пропустить через мясорубку или через блендер.Добавить 1 ч.л соли с горкой.Хорошо перемешать.Разделить фарш на 8-1- частей.
Киевские котлеты
Сделать из фарша тефтельку и с помощью ножа "намазать" на доску или сделать лепешку ладонью.Киевские котлеты
Сливочное масло порезать брусочками.
Положить на фарш масло на серединку лепешки, посыпать перцем можно зеленью посыпатьКиевские котлеты
С помощью ножа упаковать масло в фарш.Киевские котлеты
Мокрыми руками сформировать и подровнять котлеткуКиевские котлеты
Киевские котлеты
Затем положить на доску или поднос смазанный растительным маслом.Киевские котлеты
Заготовки положить в холодильник. в морозилку, до полного "окоменения".Киевские котлеты
Затем приготовить 3 миски или тарелки глубокие. В одну вбить яйца в другую муку в третью сухари панировочные.
Киевские котлеты
Обмакнуть колбаски в яйцо, затем муку, опять яйцо и в сухари. Сложить на доску и в морозилку. Перед обжаркой их слегка разморозить.Жарить в масле во фритюре. Масло сначала прокалить, уменьшить огонь до минимума и жарить до зоолтистой корочки. На большом огне котлетки могут лопнуть.
Киевские котлеты
источник
Понравился пост - добавь в закладки, чтобы не потерять:

Похожие по тематике посты - еще почитать:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Подпишитесь на инфо-БУМ по е-мейл здесь