
Креветки....неповторимый , изысканный вкус, мои дети влюбились в это нехитрое блюдо сразу как попробовали....
И так, что же нужно для приготовления ...
- креветки
- мука
- пиво
- белок от одного яйца
- растительное масло
- соль

у меня 500гр. не очень мелких креветок

готовим кляр--- один белок

несколько ложек растительного масла

немного муки...всё размешать

и добавить пива, чуть посолить

хорошо размешать.....кляр готов

креветки не размораживая обдать водой

переложить в глубокую миску

натереть чеснок ( больше лучше)

и залить теплой водичкой

оставим в воде креветки на 10--15 минут,

к таким креветкам я всегда готовлю наивкуснейший дип ( этот соус очень хорошо подходит и к картошке,
- берем творог
- сметану
- и пучок укропа
- соль
- перец
- чеснок

ложку творога

две ложки сметаны

нарезанный укроп


сольперец

всё размешали и дип готов...если хотите погуще — больше творога положите

займемся креветками.....в кастрюлю наливаем масло, разогреваем

обмакиваем креветки в кляре и опускаем в масло....как всплывут готовы....

что бы ушло лишнее масло, выкладываем креветки на бумажное полотенце

потом можно переложить в тарелки

вот такой сегодня у нас ужин....

дочка положила еще крабовые палочки....

креветки в шубке получаются хрустящие

а соус придает непревзойдённый ни с чем вкус!


Понравился пост - добавь в закладки, чтобы не потерять: