Креветки....неповторимый , изысканный вкус, мои дети влюбились в это нехитрое блюдо сразу как попробовали....
И так, что же нужно для приготовления ...
- креветки
- мука
- пиво
- белок от одного яйца
- растительное масло
- соль
у меня 500гр. не очень мелких креветок
готовим кляр--- один белок
несколько ложек растительного масла
немного муки...всё размешать
и добавить пива, чуть посолить
хорошо размешать.....кляр готов
креветки не размораживая обдать водой
переложить в глубокую миску
натереть чеснок ( больше лучше)
и залить теплой водичкой
оставим в воде креветки на 10--15 минут,
к таким креветкам я всегда готовлю наивкуснейший дип ( этот соус очень хорошо подходит и к картошке,
- берем творог
- сметану
- и пучок укропа
- соль
- перец
- чеснок
ложку творога
две ложки сметаны
нарезанный укроп
сольперец
всё размешали и дип готов...если хотите погуще — больше творога положите
займемся креветками.....в кастрюлю наливаем масло, разогреваем
обмакиваем креветки в кляре и опускаем в масло....как всплывут готовы....
что бы ушло лишнее масло, выкладываем креветки на бумажное полотенце
потом можно переложить в тарелки
вот такой сегодня у нас ужин....
дочка положила еще крабовые палочки....
креветки в шубке получаются хрустящие
а соус придает непревзойдённый ни с чем вкус!
Понравился пост - добавь в закладки, чтобы не потерять:
Комментариев нет:
Отправить комментарий