Loading

Народные средства от мозолей

мозоли,уход за ногами
Мозоли – это кожные утолщения в тех местах, которые подвергались давлению или трению. Чаще всего мозоли встречаются на ногах и руках. Кожные утолщения имеют строение в форме пирамиды, направленной внутрь.

Как правило, появление мозолей происходит из-за ношения неправильно подобранной или неудобной обуви, а на ладонях и пальцах рук - при физической работе.

Мозоль отвердевает и начинает давить на нервные окончания кожи, в результате ощущается боль.

Народные рецепты лечения мозолей.

* Одним из самых универсальных заживляющих и антисептических средств всегда считался алоэ. Подойдет он и в этом случае. Небольшой кусочек листа алоэ следует разрезать пополам и, приложив внутренней стороной к ранке, плотно прибинтовать, можно для верности закрепить и пластырем.

* В теплое время года уже можно найти листья еще одного универсального лекаря – подорожника. Пожалуй, именно подорожник в нашей стране является самым популярным народным средством для лечения мозолей и других ранок. Использовать его очень просто: лист подорожника (лучше свежесорванный) тщательно промывается в холодной воде, немного мнется, прикладывается на мозоль и закрепляется при помощи фиксирующей повязки. Делать это лучше на ночь.

* Мозоль можно свести за 1-2 дня, если наложить на него только что собранную смолу хвойного дерева и заклеить лейкопластырем на день.

* Лечение народным способом мозолей на пятках можете проводить с помощью марганцовки. Разведите ее в теплой воде, чтобы она стала розовой, киньте туда щепотку соли, размешайте и держите ноги 20 минут. Затем походите по сухому полотенцу до высыхания ног, но их вытирайте. Вскоре боль от мозолей пройдет.

* Испеките несколько чесночных головок и разотрите на терке. Добавьте к ним столько же сливочного масла и перемешайте. Распарьте кожу и смажьте мазью. Прикройте ее сверху листом лопуха или подорожника и забинтуйте. Меняйте повязку каждые 8 часов и вскоре этот народный способ лечения мозолей даст свои результаты.

* Разварить чернослив в молоке, вынуть из него косточки. Горячим прикладывать к мозолям, а когда остынет ягода, то заменить снова горячей. Продолжать так делать столько, сколько можно. Мозоли быстро сойдут.

* Распарить ногу, вытереть досуха, на мозоль приложить внутренней стороной разрезанную ягоду инжира. Повторять процедуру каждый вечер перед сном. Можно ягоду инжира натощак разжевать и привязать на мозоль. Менять ежедневно.

* Очистите луковицу от шелухи, разделите пополам, сложите в стакан, залейте уксусом. Оставьте в теплом месте на сутки. Достаньте лук, разделите на листочки и приложите один из них к мозоли, прибинтуйте. Этот рецепт лечения мозоля луком применяйте дважды в день – вечером и утром.

* Еще один враг мозолей – луковая шелуха. Ее складывают в банку и заливают столовым уксусом. Банку закрывают бумагой для компрессов и оставляют на 2 недели при комнатной температуре. Затем шелуху извлекают, дают уксусу стечь и слегка подсушивают. На ночь из нее делают компресс: слой шелухи в 2–3 мм накладывают на мозоль, смазав кожу вокруг вазелином или жирным кремом. Утром, сняв повязку, мозоль можно легко соскоблить.

* Влейте перед сном в хлебный мякиш 2-4 капли уксусной эссенции и хорошо его разомните. Приложите к мозоли, закрепите пластырем. Через 2-3 часа вы почувствуете боль, кожа вокруг мозоли покраснеет, нарост набухнет. Снимите утром мякиш хлеба, промойте кожу. Через неделю кожа полностью очистится.

* Срезать верхушку свежего лимона с небольшим количеством мякоти, приложить ее к мозоли, туго прибинтовать и оставить на ночь. Ноги перед этим нужно подержать в горячей воде.

* Часто протирайте ороговевшую кожу томатной пастой, а летом - кусочками помидора. И снятие мозолей помидорами не заставит себя ждать долго.

* Сырой картофель поможет лечить болезненные мозоли. Для этого обмойте картофелину, очистите его от кожуры и натрите на мелкой терке. Переложите картофельную массу на свернутую пару раз марлю толщиной 0,5 см, прибинтуйте к мозоли. Чтобы удаление мозоли картофелем произошло быстрее, меняйте повязку каждые 2 часа.

* Уничтожению мозолей на подошвах помогает крепкий раствор камфарного спирта, которым нужно ежедневно смазывать их.

* Мозоли удаляют, прикладывая к ним листья плюща обыкновенного.

* Свежим млечным соком одуванчика лекарственного, выжатым из цветков и стеблей, смазывают кожу для удаления сухих мозолей, бородавок.

* Для удаления сухой мозоли нужно наложить на нее на сутки свежее мясо жабы. После трех таких процедур мозоль полностью исчезает.

* В стакан с 80%-ной уксусной эссенцией погрузить свежее куриное яйцо. Через 8 суток оно полностью растворится. Полученную мазь наносить на предварительно распаренную мозоль и укутывать ногу. Иногда две такие процедуры полностью удаляют мозоль.

* Взять 3 зубчика чеснока и залить их 3–4 стаканами винного уксуса, настаивать 2 недели. Смочить небольшой лоскуток хлопчатобумажной ткани холодным чесночным уксусом, отжать избыток жидкости и приложить ткань к больному месту (мозоль или бородавка), обвязать и оставить компресс на ночь. Утром сделать новый компресс.

* Чтобы избавиться от натоптышей, нужно растереть 5 таблеток аспирина, добавить по столовой ложке воды и лимонного сока. Массу перемешать и наложить на ступни.Затем укутать их полиэтиленом, сверху полотенцем и оставить минут на 15. После смывания потереть ступни пемзой и смазать кремом

* Самый простой способ лечения мозолей – прикладывание к ним натурального прополиса, который нужно прикрепить лейкопластырем. Через несколько дней мозоль должна пройти. Процесс заживления можно значительно ускорить, если аккуратно соскабливать с нее верхний размягченный слой.
Понравился пост - добавь в закладки, чтобы не потерять:
цитата в Ваш блог

Похожие по тематике посты - еще почитать:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить комментарий

Подпишитесь на инфо-БУМ по е-мейл здесь