Loading

Рецепты к 23 февраля

Рецепты к 23 февраля
Грядет новый праздник - день сильных и смелых мужчин. И нужно собрать праздничный стол, учитывая, что в гости к вам придут не изысканные и милые дамы, а грубые, пропахшие куревом мужики - его друзья, которых вы, кстати говоря, терпеть не можете. Ведь столько сил и времени уходит на то, чтобы воспитать из мужа тихое, воспитанное и ласковое существо. Но только на горизонте появляются эти, с позволения сказать, друзья, так весь лоск с вашего избранника слезает и наружу выступает его грубая мужская сущность.
Но и в этой плачевной ситуации нужно показать себя настоящей Женщиной. Такой, чтобы эти друзья обзавидовались вашему мужу. А потом еще долго чесали свои лохматые затылки и думали, а не жениться ли и им. И где можно добыть такую же славную, умелую и покладистую женушку.
(Шепотом, только между нами, девочками, - это к вашей же пользе, если они поскорее женятся. Ведь тогда быть может новая жена воспитает из этого человеческого полуфабриката что-нибудь путное.)
И главное помните - за 23 февраля наступает 8 марта!
Так постарайтесь же порадовать ваших птенчиков, котиков, козликов, бегемотиков и бабуинчиков!
ЗАКУСКИ

мясные чипсы
Замечательная закусь под пиво - солененькая, долгоиграющая.

мясные чипсы
куриное филе горячего вяления
Мясо получилось замечательное. В размерах оно немного усохло, но внутри тем не менее получилось сочное. Равномерно просоленное, с пряной корочкой.

куриное филе горячего вяления
вяленый куриный рулет с беконом
Нежное и сочное мясо в суховатой острой корочке. Аромат - смесь бекона со специями. Очень приятный вкус, красивый вид и интересная технология приготовления.

вяленый куриный рулет с беконом
горячие бутерброды с помидорами
Наивкуснейшие бутерброды. Острые и кисловато-солёные. Оторваться от них просто невозможно.

горячие бутерброды с помидорами
канапе с соленой сельдью и укропным маслом
Классическая закуска. Прекрасное сочетание солёной влажной рыбы, ароматного ржаного хлеба, укропного масла и кислого лимона.

канапе с соленой сельдью и укропным маслом
баклажаны острые маринованные
Помидоры равномерно просолились и приобрели вкусный аромат укропа и чеснока.

баклажаны острые маринованные
баклажаны запеченные под аджикой
Ароматные солоноватые дольки с долгим острым послевкусием. Можно использовать как гарнир к мясу, как дополнение к кашам или овощам, как закуску под пиво.

баклажаны запеченные под аджикой
помидоры с зеленью
Помидоры равномерно просолились и приобрели вкусный аромат укропа и чеснока.

помидоры с зеленью
супербыстрые маринованные помидоры
Помидоры мягкие, но хорошо держащие форму. Вкус - маринованный, солоновато-кислый. Аромат очень приятный.

супербыстрые маринованные помидоры
паштет из печени трески с зеленым горошком
Мировой закусон - всего два ингредиента и море удовольствия.

паштет из печени трески с зеленым горошком
кабачки острые маринованные
Масло погасило излишнюю жгучесть и закуска получилась очень приятной на вкус, с лёгким перечным послевкусием.

кабачки острые маринованные
быстрые малосольные огурцы (сухой посол)
Огурцы солятся насухо, без рассола, и уже через час они становятся на вкус как малосольные.

быстрые малосольные огурцы (сухой посол)
быстрые маринованные помидоры
Получившиеся помидоры почти не отличаются от помидоров, приготовленных обычным способом - с 4 неделями созревания.

быстрые маринованные помидоры
грибочки по-венесуэльски
Какой праздничный стол обходится без соленых грибов. А что делать, если Вы их не солили или уже съели? Что же теперь, бежать на рынок и покупать у подозрительных бабулек по цене, равной половине зарплаты?... Сделайте их сами. Свежие шампиньоны сейчас (надеюсь) продаются повсеместно, а готовка занимает каких-то 15 минут.

грибочки по-венесуэльски
оригинальная закуска из шампиньонов
Знаете, что в этом рецепте оригинального? То, что шампиньоны практически сырые. Они лишь кратковременно припекаются раскалённым маслом.
На вкус шампиньоны прекрасны - стандартный кисловато-солёно-острый вкус и чесночно-укропный аромат сочетаются с совершенно не стандартной фактурой грибов.

оригинальная закуска из шампиньонов
маринованные печеные вешенки
Замечательная закуска. Хоть под водку, хоть под пюрешку.
Вешенки после запекания испаряют собственную влагу, а затем напитываются ароматным рассолом. Причём после запекания и маринования вешенки остаются достаточно твёрдыми и хрустящими.

маринованные печеные вешенки
мясо под майонезом
Главная еда для любого мужчины, если он не язвенник и не трезвенник, это хороший ломоть мяса.
А это мясо к тому же делается очень легко - посолить, поперчить, обмазать майонезом и все. Больше никаких телодвижений это мясо не требует. Мясо можно подавать и горячим, прямо из духовки, и холодным, сделав его за 1~2 дня. Хочу обратить Ваше внимание на одну хитрость. Обязательно мясо, вынув из духовки, счистив с него майонез и переложив на блюдо, накройте большой миской и дайте ему отдохнуть минут 10~15. Тогда оно станет гораздо нежнее и сочнее.

мясо под майонезом
закуска "Кораллы"
Очень популярная закуска.
Обычно с праздничного стола исчезает первой.

закуска Кораллы
лук острый закусочный
И почему мужики так любят всё горькое, острое и жгучее?..
Наверное, чтобы водку было легче глотать...
Под водочку эта закуска просто улетает.

лук острый закусочный
перцы закусочные
Эти перцы лучше сделать заранее - за день или два. И тщательно спрятать, а то если муж до них доберется раньше, то на стол ставить уже будет нечего.

перцы закусочные
сало в луковой шелухе
Сало, черный хлеб, горячая картошка, водка и пара друзей - что еще нужно для настоящего мужчины, чтобы хорошо отметить мужской праздник...

сало в луковой шелухе
соленая семга
Блюдо для мужчин, ценящих вкус блюда. Для мужчин, которые не убивают вкусовые рецепторы водкой, а с наслаждением долго и чутко пьют глоточками хорошее пиво и томно закусывают красными, гладкими, нежными, лоснящимися пластинками семги.

соленая семга
семга в масле
Более нежный вариант засолки красной рыбы.

семга в масле
маринованные длинноплодные огурцы
Палочка-выручалочка для тех, у кого среди зимы кончились соленые огурцы.

маринованные длинноплодные огурцы
крылышки к пиву
Название говорит само за себя.

крылышки к пиву
помидоры с чесноком и сыром
Конечно можно положить на стол горку помидоров, кусок сыра и головку чеснока и сбежать к подружкам. А мужики пусть это все жуют, прихлебывая майонезом. Но если все эти продукты собрать в красивые аккуратные кружочки, то все друзья будут завидовать вашему мужу и нахваливать умницу-жену.

помидоры с чесноком и сыром


САЛАТЫ

пряный салат из капусты и болгарского перца
Прекрасный салат. В меру острый. Очень ароматный. Красивый. Чуточку жгучий. Капуста мягкая, но в то же время хрустящая.

пряный салат из капусты и болгарского перца
салат из копченого лосося с помидорами и луком
Сочетание помидора с копчёной рыбой оказалось хоть и странным, но вкусным, остреньким и солёненьким.

салат из копченого лосося с помидорами и луком
шпротный салат
Ну этот салат - вообще шедевр. Обладает ярким, запоминающимся вкусом и настолько прост в приготовлении, что его может приготовить самый криворукий холостяк.

шпротный салат
салат "Мужской каприз"
Мужчины почему-то всегда бывают в восторге от этого салата. Но водки под него уходит - не напасешься.

салат Мужской каприз
салат "Любовница"
Название у этого салата просто шикарное. Впрочем, очень подходящее - тут и сладость морковки и острота чеснока, все как в жизни.

салат Любовница
салат с крекерами
Салат простой, но оригинальный.

салат с крекерами
салат "Москва-Одесса"
Оливьеподобный салатик. Тяжелый, сытный, мужской.

салат Москва-Одесса

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

котлеты на костре
Сочнейшая мякоть, слегка прижаренная корочка и аромат дымка - идеальный вариант приготовления мяса на природе.

котлеты на костре
картофель, запеченный четвертинками
Это очень популярное блюдо. И нравится оно практически всем.
Вкус картофеля можно немного менять, добавляя в него разные ароматные травы и соусы.

картофель, запеченный четвертинками
тушеные свиные ребрышки
Ммммммм... Просто нет слов. Мягчайшее, ароматное, тающее во рту мясо...

тушеные свиные ребрышки
свиной шашлык в банке
Рецепт ОЧЕНЬ оригинальный. Мясо очень мягкое. Аромат - как у настоящего шашлыка. И вкус тоже правильный.

свиной шашлык в банке
свиные ребрышки в духовке
Еще один вариант приготовления свиных ребрышек.
Ребра нужно есть прямо с пыла-жара, пока они еще шкворчат. И запивать холодным пивом.

свиные ребрышки в духовке
мясо, тушеное в пиве
Мясо в пиве после приготовления сохраняет легкий солодовый запах и получается отменно мягким с немного острым вкусом.
Нужно непременно взять хорошее живое пиво, которое хранится не более 3-х дней. От консервированного пива вкус блюда будет горьким и появится посторонний неприятный запах.

мясо, тушеное в пиве
мясо по-французски
Хоть это блюдо считается кулинарнной пошлостью, но мужчинам оно очень нравится. Поэтому мы его делали, делаем и делать будем. Только никому об этом не скажем.

мясо по-французски
свинина "Книжка"
Мясо. Большой кусок мяса! Очень большой кусок мяса!!!

свинина Книжка
говядина с бананами
Любимое блюдо моего мужа. И очень рекомендую подать вместе с этим мясом дольку лимона.

говядина с бананами
просто картофель
Это блюдо в рекламе не нуждается. Так что я просто напоминаю об этом наипростейшем блюде.

просто картофель

ВЫПЕЧКА

куриные палочки в слоеном тесте
Эти палочки очень хороши для пивной вечеринки - улетают незаметно, словно семечки.
Готовить их довольно легко и быстро.

куриные палочки в слоеном тесте
слоеные палочки с мясным фаршем
Вкусные маленькие пирожки - на два укУса. Делаются легко, съедаются ещё легче.

слоеные палочки с мясным фаршем
открытые пирожки с помидорами
Офигительные пирожки! Солёно-щипучие, с влажной мякотью.
Особенно хороши они под пиво или для пикника на природе - сытные и в то же время какие-то бодрящие.

открытые пирожки с помидорами
чесночные хлебные палочки
Ароматная-преароматная выпечка. Палочки солоноватые и очень вкусные. Можно их сделать хрустящими или мягкими. Особенно хороши они к супу или к пиву. Или так просто пожевать.

чесночные хлебные палочки
ржано-пшеничные крекеры
На вкус - как подсохшая корочка ржаного хлеба - кисловато-солоноватые, с сильным специфическим ржаным ароматом, который к тому же усиливается присутствием горчицы. Крекеры твёрдые, но не жёсткие, при надкусывании легко крошатся.

ржано-пшеничные крекеры
слоеные завитки с беконом
Наивкуснейшие штучки. И мягкие и хрустящие. Пропитанные вытопившимся беконом. С потрясающим ароматом. Шикарная закуска под пиво и замечательное сытное лакомство под утренний кофе.

слоеные завитки с беконом
чесночные соленые крендельки
Солёная, чесночная, хрустящая закуска к пиву.

чесночные соленые крендельки
слоёный пирог с яйцами
Этот пирог очень легко делается, а под пиво уходит влёт.

слоёный пирог с яйцами
торт "Мечта холостяка"
Торт - шутка.

торт Мечта холостяка
пирог на майонезе с сыром и сосисками
Пирог прост в приготовлении. И особенно любим мужчинами и детьми.

пирог на майонезе с сыром и сосисками
пирог из лаваша с сыром
Пирог из серии "проще не бывает". Под пиво уходит влёт.

пирог из лаваша с сыром
печенье "Огонек"
Печенья с ярко выраженным жгучим послевкусием. Солёненькие и ароматные.

печенье Огонек
масляное печенье к пиву
Очень вкусное печенье - рассыпчатое, острое. Тесто масляно-ароматное, а весь вкус сосредоточен в верхнем слое.

масляное печенье к пиву
печенье к пиву
Твёрдое хрустящее печенье с острым приятным вкусом и запахом сыра.

печенье к пиву
печенье с брынзой
Печенье к пиву. Достаточно жесткое. Приятным дополнением являются орехи.

печенье с брынзой
слоеные завитки с сыром
Очень простой и быстрый рецепт. Можно подать и к пиву и к кофе.

слоеные завитки с сыром
треугольники с плавленным сыром
Пирожки необыкновенно нежные. И, соответственно, весьма вкусные. Зеленый лук прекрасно вписывается во вкусовой ансамбль.

треугольники с плавленным сыром
пирог из красной рыбы
Вкуснее рыбного пирога мне не приходилось пробовать.

пирог из красной рыбы
пирог с куриными грудками
Мой любимый пирог. Тесто у пирога очень вкусное и рассыпчатое, а грудки в начинке получаются нежными и сочными.

пирог с куриными грудками
Понравился пост - добавь в закладки, чтобы не потерять:

цитата в Ваш блог

Похожие по тематике посты - еще почитать:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Подпишитесь на инфо-БУМ по е-мейл здесь